Dienstag, 11. Dezember 18 um 17:30 |

Rotes Kreuz ehrte Blutspender in Lohmar

Es ist schon Tradition, dass der DRK Ortsverein Lohmar zum Jahresende die treuen Blutspender zu einer Feierstunde in das Haus Stolzenbach nach Wahlscheid einlädt. Viele Jahre kommen die Spenderinnen und Spender regelmäßig zu den Blutspendeterminen nach Lohmar oder Wahlscheid. So können sie auf eine stolze Anzahl von unentgeltlichen Aderlässen zurück blicken. Sie tragen durch ihre Spendenbereitschaft dazu bei, dass der tägliche Bedarf an Blutkonserven sichergestellt werden kann, um z.B. Kranken oder Unfallopfern zu helfen. Blut ist ja bekanntlich nicht künstlich herstellbar und jeder kann irgendwann auf Blutkonserven angewiesen sein. In diesem Jahr waren gleich drei der Geehrten mit 100 Blutspenden dabei.

Die Vorsitzende des DRK Ortsvereins Rosemarie Rothe dankte den Ehrengästen für ihr soziales Engagement und die jahrelange Treue zum Roten Kreuz. Als Zeichen des Dankes überreichte sie jedem eine Urkunde mit Ehrennadel und einen Präsentkorb.

Geehrt wurden:

für 100 Blutspenden      Frau Angelika Peter

Herr Dieter Muchow

Herr Heinz-Josef Wasser

für 75 Blutspenden        Frau Maria Dellin

Frau Beatrix Spohr

Herr Dirk Westenhöfer

für 50 Blutspenden        Frau Sonja Schönenstein

Frau Magdalene Wehling

Herr Achim Gelfert

Herr Dirk Ohmann

Herr Dietmar Raff